Форум РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА
Форум РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА
Цусима.SU

ВНИМАНИЕ!!!
Форум переехал на новый адрес http://tsushima.su/forums.
Этот форум больше не поддерживается



АвторСообщение
Капитанъ 2 ранга


Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.05 17:50. Заголовок: Планирование операций, взаимодействие?


Вопрос появился в связи с указанием Егорьева на отсутствие взаимодействия в планировании действий Мор.министерства и ВелКн Ал.Михайломча. Несколько можно расширить - взаимодействие Военного министерства, Морского министерства и МИД. Аспекты - а)официально-формальный, где как всегда по отчетам все прекрасно, б) реально - в плане подготовки к войне, в) планирование операций/взаимодействие в ходе войны. Лично более актуальна проблема организации снабжения 2ТОЭ и всп.кр. Если кто владеет ссылками или литературой - просьба поделиться или высказать критические замечания , Попутно - фото и ТТЭ п/х Гользания?

Спасибо: 0 
Личное дело Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Мичманъ


Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 07:51. Заголовок: Re:


Из И. Деревянко. Военный аппарат России в период войны с Японией (1904 - 1905 гг.). Монография.:
"...Контакты Военного министерства с другими министерствами были весьма ограниченны, о чём мы ещё поговорим в дальнейшем. Фактически получается, что на суше войну вело только военно-сухопутное ведомство, а на море - только военно-морское, причём свои действия они друг с другом не согласовывали и между собой почти не общались, если не считать того, что Военное министерство возместило морскому стоимость 50 фугасных снарядов, переданных с кораблей береговой артиллерии Порт-Артура..."
"...Для объединения всей работы железных дорог в условиях войны...10 февраля 1904 года при Управлении военных сообщений была образована особая комиссия во главе с генерал-лейтенантом Н. Н. Левашёвым - начальником управления. В состав комиссии входили сотрудники управления и представители Министерства путей сообщения...Иногда, при рассмотрении особо важных вопросов, на заседания приглашались представители Министерства финансов, Морского министерства и Государственного контроля..."
"...1 февраля 1904 года при Главном управлении по делам печати Министерства внутренних дел состоялось совещание по вопросу организации военной цензуры во время Русско-Японской войны. На совещании присутствовали представители Военного и Морского министерства. В результате был выработан план организации системы военной цензуры на время военных действий. Сущность его заключалась в следующем: все известия и статьи, предназначенные к помещению в периодические издания и касающиеся военных приготовлений, передвижения войск и флота, а также боевых действий, подлежали предварительному рассмотрению компетентными военными властями, а именно: полевым и морским штабами наместника на Дальнем Востоке, Особой комиссией из чинов Военного и Морского министерств, с участием Главного управления по делам печати и аналогичных комиссий при штабах военных округов...3 февраля 1904 года начала свою работу Петербургская Особая комиссия...Вскоре аналогичные комиссии были организованы при штабах военных округов. Созданы должности цензоров на театре военных действий..."
"...Вскоре после начала войны с Японией при Министерстве иностранных дел была создана особая комиссия для разработки Временного положения о военнопленных Русско-японской войны. Результатом работы комиссии, в составе которой находились представители Военного министерства, Морского, внутренних дел, финансов и Главного управления Российского общества Красного Креста, стало Временное положение о военнопленных Русско-японской войны, утверждённое императором 12 мая 1904 года. Согласно ему организация справочного бюро о наших военнопленных и вся забота о них были поручены исполнительной комиссии Главного управления Русского общества Красного Креста..."
"...8 июня 1905 года был создан Совет государственной обороны (СГО), который должен был объединить деятельность Военного и Морского министерств. Совет состоял из председателя (которым стал Николай Николаевич), шести назначаемых императором постоянных членов и ряда должностных лиц; военного министра, управляющего Морским министерством, начальников военно-сухопутных и морских главных штабов, а также генералов-инспекторов родов войск: пехоты, кавалерии, артиллерии и инженерной части. Согласно постановлению от 28 июня 1905 года на заседании Совета могли приглашаться по распоряжению императора и другие министры, а также лица из высшего командного состава армии и флота. Основная задача СГО заключалась в разработке мер по укреплению мощи русской армии, а также в переаттестации высшего и среднего командного состава. Необходимо отметить, что 1-ю часть задачи СГО не выполнил данным образом. Наиболее значительные меры по реорганизации армии были предприняты уже после его ликвидации. Председатель же СГО основные усилия направил на то, чтобы пристроить на высшие государственные должности своих протеже...СГО просуществовал до августа 1909 года"
О разведке цитировать я не стал.

Спасибо: 0 
Личное дело Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 127
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 82 месте в рейтинге
Текстовая версия

© 2002-2006, Форумы ВМИ Rambler's Top100